自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

宏都拉斯大選結果難產 現任總統不反對重計爭議票

2017-12-07 23:19

〔編譯茅毅/綜合報導〕上月26日舉行總統大選投票的我國中美洲友邦宏都拉斯,迄今仍未公布最後結果,現任總統耶南德茲從27日該國最高選舉法庭(TSE)宣布初步計票結果時的落後,到目前反以42.98%的得票率微幅領先挑戰者納斯拉勒的41.39%,納斯拉勒陣營質疑政府作票,對此,耶南德茲稍早說,他對重新計算爭議選票持開放態度,阿根廷等8個拉丁美洲國家,6日也對此予以稱讚。

大選最後結果迄今難產,已令宏國街頭充斥暴力,抗議選舉不公的陳抗頻頻引發警民對峙,使貧困且犯罪率高的該國深陷政治危機。

在野聯盟的共主納斯拉勒,已要求重新計算數千張爭議選票,並呼籲重新選舉。他聲稱,一旦國會開會且明確通過,將賦予再舉行一次總統大選的合法性。

宏都拉斯總統大選最後結果難產,引發社會嚴重對立。圖為在該國首都德古西加巴維安的宏國軍警。(法新社)

宏都拉斯總統大選最後結果難產,引發社會嚴重對立。圖為在該國首都德古西加巴維安的宏國軍警。(法新社)

相關關鍵字:
宏都拉斯 宏都拉斯大選

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    聖誕禮物自己戳

  • 圖