自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

烏龍! 日本新幹線忘開門就發車 乘客月台上看傻眼

2017-12-15 23:17
日本東海道新幹線回聲號日前發生一起烏龍意外,列車在乘客上車前竟兀自離開月台,留下傻眼民眾。(彭博)

日本東海道新幹線回聲號日前發生一起烏龍意外,列車在乘客上車前竟兀自離開月台,留下傻眼民眾。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕東海道新幹線回聲號(こだま)週三發生一起搞笑的烏龍事件,列車到達月台後,竟忘記開車門載客便離開,留下民眾傻眼站在原地,最後回聲號駕駛「倒車」回月台讓民眾上車,這次總算有記得開車門,但仍耽誤了車程15分鐘之久。

綜合日媒報導,JR東海週五(15日)表示,「回聲 684號」列車原定由名古屋站出發前往東京站,但在當地時間週三晚間8點30分於名古屋站月台開出時,竟忘記打開車門讓乘客上車,就這樣瀟灑離去,讓200名乘客傻眼站在原地。

最後車站職員按下緊急鈕,將列車倒車約20公尺回到月台讓乘客上車,延誤了15分鐘。據了解,應該是當時車務員與駕駛溝通上有誤會,才會誤以為乘客已經上車了。

對此,東海道新幹線負責人表示,將會實施具體措施,努力防止此類意外再度發生,也會徹底教育員工。

相關關鍵字:
回聲號 新幹線 日本 烏龍

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖