自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

女孩太渴跪地舔積水 這張照片震撼全球!

2017-12-20 10:14
阿根廷波薩達斯(Posadas)最近高溫炎熱,一名女孩可能太渴,被拍到在攝氏38度高溫下跪地舔積水。(圖擷自臉書)

阿根廷波薩達斯(Posadas)最近高溫炎熱,一名女孩可能太渴,被拍到在攝氏38度高溫下跪地舔積水。(圖擷自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕阿根廷波薩達斯(Posadas)最近高溫炎熱,一名女孩可能太渴,被拍到在攝氏38度高溫下跪地舔積水,照片在臉書上流傳後震撼南美洲,許多人呼籲照片能喚起社會關注。

綜合外媒報導,阿根廷波薩達斯當地記者拍到女孩跪地舔積水的照片,該記者將照片轉傳給同事,最後大家決定幫當地小孩一把,最後包括聯合國兒童基金會阿根廷分會義工里奧斯(Migue Rios)等人都轉貼圖片。

里奧斯寫道,「國家(阿根廷)熱得像火爐一樣,這名瓜拉尼族女孩要舔地上積水解渴,我們的社會是不是出了問題?」他呼籲照片能喚起社會關注,而非被一些人士打著救助名號中飽私囊。

報導指出,女孩是南美原住民族群「姆比亞瓜拉尼」(Mbya Guarani)族人,該族群人口約3萬人,在波薩達斯所在省份約有6500人,許多「姆比亞瓜拉尼」族小孩常被大人逼迫去行乞,也有大部分小孩被逼著販賣自製手工藝品維生。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖