自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

教宗主持新年彌撒 籲全球聲援移民、難民

2018-01-01 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)今(1)日主持新年彌撒,分享他對生命意義的反思,並同時聲援移民和難民,呼籲全球的領袖對他們(移民、難民)提供協助。

綜合外電報導,教宗方濟各今日在聖伯多祿大教堂(St. Peter's Basilica)主持新年彌撒。同時,羅馬天主教教會也會在每年的1月1日慶祝「世界和平日」(World Day of Peace),方濟各向在場的4萬名群眾表示,自己選擇難民與移民困境,作為「世界和平日」的主題。

方濟各和世人分享他對於生命真正意義的反思。方濟各提出重視本質的方法,包括每天靜坐片刻、與主同在。方濟各表示,如此能夠讓「人們的獨立自主不受侵蝕。」方濟各更勸勉世人,放棄「各式各樣無用的包袱」、「重新發現真正重要的事」,並由此重新開始。

方濟各在慶祝「世界和平日」時,不忘聲援移民與難民。方濟各說:「移民與難民是全球最弱、最需要幫助的一群人」,他呼籲全球領袖,希望能夠加把勁的協助這些移民與難民。

羅馬天主教教宗方濟各今日主持新年彌撒,分享生命的意義,更不忘利用文告聲援移民與難民,呼籲全球領袖提對他們提供協助。(路透)

羅馬天主教教宗方濟各今日主持新年彌撒,分享生命的意義,更不忘利用文告聲援移民與難民,呼籲全球領袖提對他們提供協助。(路透)

相關關鍵字:
彌撒 教宗 教宗方濟各

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖