自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

俄羅斯總統普廷公開大讚:金正恩精明能幹又成熟

2018-01-12 12:00

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯的總統普廷(Vladimir Putin),11日稱讚北韓領導人金正恩「是名精明能幹且成熟的政治人物」,針對近日西方國家對北韓核武、飛彈計畫最新一波的施壓中,普廷說,「我認為金正恩贏了這一回合。」

根據《中央社》報導,昨天普廷公開告訴俄國記者,「我認為金正恩贏了這一回合。」,又說,「他達成戰略性的任務,他現在擁有核彈頭且射程擴達全球、飛行距離高達1萬3000公里的飛彈,幾乎已能抵達全球的任何地點,以任意的速度射達潛在敵人的領土。」

綜合外電媒體報導,普廷還特別讚美金正恩,「他是名精明能幹且成熟的政治人物。」日前俄羅斯於聯合國投票贊成限制北韓核武計畫,但同時敦促西方世界應克制,並呼籲就此議題進行對談。

另外,週二(9日)北韓與南韓恢復睽違2年的對話,顯示美國與北韓的緊張關係可能降溫。

俄羅斯總統普廷稱讚北韓領導人金正恩,「他是位精明能幹且成熟的政治人物。」(美聯社)

俄羅斯總統普廷稱讚北韓領導人金正恩,「他是位精明能幹且成熟的政治人物。」(美聯社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖