自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

來自「河神的旨意」 迦納禁止女性月經期間過河

2018-01-12 23:07
西非國家迦納當地民眾因傳統習俗,禁止所有女性在月經期間或是每週二過河,稱這是「河神的旨意」。(歐新社)

西非國家迦納當地民眾因傳統習俗,禁止所有女性在月經期間或是每週二過河,稱這是「河神的旨意」。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕西非國家迦納當地民眾因傳統習俗,禁止所有女性在月經期間或是每週二過河,稱這是「河神的旨意」,聯合國兒童基金會抨擊這項民俗規定,會侵犯女孩受教育的權利,呼籲社會大眾踴躍抵制這樣的習俗。

根據《每日郵報》報導,迦納上丹基拉東地區(Upper Denkyira East District)與阿散蒂地區(Ashant District),分別禁止所有女性在月經期間、每週二過河,上丹基拉東地區的民俗規定,意味著該地區的一半兒童會失去在學校受教的時間,聯合國兒童基金會對此作出批評。

該基金會的月經衛生大使阿薩珊(Shamima Muslim Alhassan)認為,敬虔的遵奉神明的旨意,會侵犯女童們的受教權,她認為不該如此迷信;聯合國教科文組織估計,該地區10%的女孩因為經期輟學,當地官員也開始討論這個問題。

相關關鍵字:
受教權 女孩 女性 女童 月經 迦納

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖