自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普反屎爛國邀挪威移民 挪威人表示...

2018-01-13 10:08
美國總統川普表示美國要的是類似挪威等國的移民。(美聯社)

美國總統川普表示美國要的是類似挪威等國的移民。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前再度被爆,曾口出狂言稱海地、薩爾瓦多和非洲各國等為「屎爛國」(shithole countries),並表示美國要的是類似挪威等國的移民。挪威人見到川普的「邀請」,則在推特上回應:「不,謝了」。

據《路透社》報導,川普批評海地、薩爾瓦多和非洲各國為「屎爛國」,認為美國需要類似挪威等國移民的發言一出,挪威官員在推特上表示拒絕川普。

挪威保守黨議員沙特爾(Torbjoern Saetre)在推特上寫到:「僅代表挪威:謝謝(川普),但是我拒絕」。挪威統計局(Statistics Norway)在推特上張貼數據指出,挪威530萬人口中,2016年有502人移居了美國,比2015年少了59人,並問「今年移居美國的人是否會增加?」

瑞典斯德哥爾摩大學新聞學教授克里斯坦森(Christian Christensen)也在推特上反諷:「挪威人當然想移民去美國,那裡被槍殺的機率高、生活貧困、沒有醫療保健、沒有帶薪育兒假或托兒補貼,有政治權力女性也比較少」。

一位不具名挪威官員接受《路透社》訪問表示:「我們婉拒川普的好意」。挪威總理索柏格(Erna Solberg)的辦公室則對川普的發言不表評論。川普本週三(10)曾在白宮會見索柏格。

挪威政府的福利政策普遍被認為「從搖籃到墳墓」保障其人民,並在2017年被評為世界最幸福國家。

相關關鍵字:
屎爛國家 川普 挪威

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖