自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

辯駁「屎爛國」 川普:說出很多人的心聲

2018-01-13 11:41
川普否認「屎爛國」一說,解釋自己「只是說出很多人的心聲」(路透)

川普否認「屎爛國」一說,解釋自己「只是說出很多人的心聲」(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普被爆稱海地、薩爾瓦多和非洲各國為「屎爛國」(shithole countries),他一邊在推特否認狂言,一邊卻又私下跟友人透露,自己只是「說出很多人的心聲」。

川普周三(10日)在白宮與跨黨派參議員討論移民法案時,用「屎坑」(shithole countries)形容非洲、中美洲國家,表示不願意接受來自海地、薩爾瓦多及非洲等國移民,但可以接納挪威移民,此言一出引發各界強烈批評遭批種族歧視。

川普週五一早就在推特澄清自己「從沒這樣說過」,也致電顧問和朋友詢問看法。據《美聯社》報導,一位匿名的消息人士爆料指出,私下接到川普的來電,川普向他表示,不認為自己失言,覺得只是表達出普遍大眾對這些貧窮國家的看法,也否認自己有種族歧視,認為言論被媒體過度扭曲。

川普在推特發文澄清。(圖翻攝自推特)

川普在推特發文澄清。(圖翻攝自推特)

相關關鍵字:
川普 種族歧視

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖