自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

三寶當關萬夫莫敵! 強國女一人之力讓高鐵誤點

2018-01-13 14:32
中國女教師(右)以一人之力,卡住中國高鐵的車門。(圖擷自YouTube)

中國女教師(右)以一人之力,卡住中國高鐵的車門。(圖擷自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕中國出現女超人?小學女教師羅海麗,1月5日在安徽合肥站搭乘高鐵時,因為要等老公上車,竟然以一人之力卡住車門不讓門關上,還斥退上前勸阻的高鐵人員,盡顯「三寶當關,萬夫莫敵」氣魄,足足讓列車誤點4分鐘才發車。

綜合媒體報導,羅海麗帶時帶著着女兒搭乘高鐵,看著門將要關上趕緊阻擋,乘客和工作人員見狀七嘴八舌地勸說她放手,但羅海麗就是卡在門口,為老公打開一扇永遠關不上的火車廂門。

從影片中可以看到,中國高鐵員工見無法說服羅海麗,只好使出強硬手段,由車站人員將羅海麗拖下列車,此時車掌看著緩緩關閉的車門似乎鬆了一口氣,豈料羅海麗掙脫控制,在門關上前又卡了進來,讓早早下車的小女兒在車外看傻了眼。

這段影片在網路上受到熱議,中國高鐵對羅海麗開出2000人民幣罰單(約新台幣9100元),有人追查出羅海麗是在小學任教11年的老師,還當上教導處副主任。當地教育局表示,已勒令羅海麗停職檢查。

相關影片請見:

相關關鍵字:
三寶 中國 中國高鐵 強國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖