自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

好好喔? 沃爾瑪調薪又發獎金 卻裁員近萬人

2018-01-13 20:10
受惠於美國稅改調降企業稅率,沃爾瑪宣布調漲最低工資,同時也釋出關店裁員消息。(美聯社)

受惠於美國稅改調降企業稅率,沃爾瑪宣布調漲最低工資,同時也釋出關店裁員消息。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕受惠於美國稅改調降企業稅率,零售龍頭沃爾瑪(Walmart)11日宣布,自2月開始,將調漲最低工資並發放一次性獎金;不過,同一時間也宣布將關閉63間門市並裁員近萬人。

綜合媒體報導,沃爾瑪11日宣布,該公司自2月開始,起薪將從每小時9美元調漲至11美元(約新台幣325元),另依據年資加發200至1000美元不等的員工獎金,並擴大帶薪育嬰假及產假福利;沃爾瑪還對有領養小孩的員工提供援助,領養一位小孩可收取5000美元,用以支付翻譯和法律事務等費用。美國白宮和財政部對於沃爾瑪的加薪決策表示讚許,證明稅改達成政府對勞工的承諾,不過,也有人認為這只是沃爾瑪的公關手法,目的是轉移外界對於自家公司關店和裁員的注意力。

不過在宣布調漲薪資之際,沃爾瑪也附上震驚員工的消息,未來將關閉63間門市並裁員近萬人。沃爾瑪公司表示,將對受影響的員工提供一個月的工資及資遣費。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖