自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

反制美國反傾銷稅 各國群起要求WTO祭貿易制裁

2018-01-14 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕川普政府日前對南韓製造的洗衣機課徵反傾銷稅,引發南韓政府不滿,近日向世界貿易組織(World Trade Organization,WTO)投訴,尋求反制,要求美國若破壞相同規定,南韓有權進行貿易制裁;其餘各國也紛紛跟上腳步,盼世貿解決國際貿易爭端。

綜合媒體報導,美國對南韓製洗衣機課徵反傾銷稅,預估至少造成南韓7億1100萬美元(約新台幣212億元)的損失。南韓為尋求反制,進而向世貿組織投訴,要求美國若因其他產品破壞反傾銷規定,南韓能夠獲准向美國實施無上限的貿易制裁。

其實不只南韓向世貿組織投訴美國,加拿大和越南也紛紛對美國貿易法規及漁業關稅,向世貿組織投訴。越南政府認為,美國已違反世貿組織規定,向越南魚片實施懲罰性關稅,在美國市場上被以不公平的廉價價格出售。

美國將有60天的時間解決這些爭端,否則,越南屆時將要求世貿組織進行裁決。不過,自從川普政府要求重新談判北美自由貿易協定(North American Free Trade Agreement,NAFTA),以及否決全球貿易最高法院法官任命案後,世貿組織在解決國際貿易爭端上,可說是幾近癱瘓,致使各國貿易關係越趨緊繃。

南韓政府近日向世貿組織要求,南韓有權對美國進行貿易制裁;其餘各國也紛紛跟上腳步,盼WTO解決國際貿易爭端。(圖取自網路)

南韓政府近日向世貿組織要求,南韓有權對美國進行貿易制裁;其餘各國也紛紛跟上腳步,盼WTO解決國際貿易爭端。(圖取自網路)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

    甚麼事可以讓你如此難以決定

  • 圖

    大學考試專區

  • 圖