自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中共追打軍虎! 前中央軍委范長龍傳遭調查

2018-01-14 11:14
外傳范長龍被立案審查。(圖取自維基百科)

外傳范長龍被立案審查。(圖取自維基百科)

〔即時新聞/綜合報導〕中共軍方又有高層落馬!有消息傳出,剛卸任的原中央軍委副主席范長龍被立案調查,不過北京方面則尚未證實傳聞。

去年中共19大,范長龍的中央軍委副主席被中央軍委委員、軍委裝備發展部原部長張又俠接替,當時其實就有傳聞稱范長龍被盯上。其實原本在中共19大代表名單中,范長龍曾在名單內,但在中共19大後,中央委員會名單卻不見范長龍,這也代表范長龍落選19大中委。

中央政委、中央軍委副主席徐才厚是前中共中央總書記江澤民卸任後,繼續施展決策影響的代理人,架空軍委主席胡錦濤。習近平早就想查徐才厚,但當年習近平僅為王儲無力干預,加上胡錦濤被架空,對他無可奈何。

在習近平上任後,立刻對徐才厚出手,沒想到被視為徐才厚的嫡系的范長龍,不顧徐的提拔之恩,立刻倒戈,協助查案,由於范長龍拉下徐才厚有功,習近平當時並沒有對他出手。

在徐才厚被捕後,他身邊的親信都被調查,包含兩名前軍委委員張陽及房峰輝都相繼落馬,張陽甚至自殺結束生命。

知情人士透露,房峰輝被捕後,供出范長龍不少貪污的罪行,才讓中共決定對范出手。不過北京方面尚未證實范長龍落馬的消息,若消息屬實,中共自一年多以來,幾乎已打了半數的中央軍委委員。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖