自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

新加坡下任總理 李顯龍:不會在今年選出

2018-01-26 22:59

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡總理李顯龍今日表示,第四代領導班子需要更多時間推選出下任總理人選,因此他的接班人不會在今年重組內閣時被選出。

綜合媒體報導,李顯龍在結束印度行程時受訪表示,今年的內閣重組是讓新團隊曝光和建設新團隊的重要一步。至於指定接班人,他不認為這是即將來臨的事。他也解釋今年無法推選出領導人是因為下任團隊還在學習互相合作,此外,也需要多花一點時間使新加坡國人認識他們。

李顯龍也指出,下任領導人的推選確實是個急迫的問題,年輕的部長們也知道他訂下的時間表,希望過了下屆大選後,能夠越早而非越晚交棒。當被問到心中是否已有屬意的人選時,李顯龍只表示,現有團隊每個人都有不同的強項、經驗和個人風格等,若把每個人的強項集中在一起就會有一支強大的團隊,沒有正面回應問題。

目前外界推測有潛力成為下任領導人的人選有三人,分別是財政部長王瑞杰、總理公署部長陳振聲及教育部長兼國防部第二部長王乙康。而由十名部長、五名高級政務部長和國會議長組成的第四代領導團隊也已於本月四日發表聯合聲明,強調會團結一致,在適當時機從團隊中選出一位領導人。

新加坡總理李顯龍今日表示,他的接班人不會在今年重組內閣時被選出。(資料照,記者曹郁芬攝)

新加坡總理李顯龍今日表示,他的接班人不會在今年重組內閣時被選出。(資料照,記者曹郁芬攝)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖