自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

2台男涉假國際刑警詐騙 星國落網最高恐判5年

2018-01-27 09:45

〔即時新聞/綜合報導〕2名台籍男性因涉及假冒國際刑警誘騙受害者交出存款的案件,日前被新加坡警方逮捕,初步調查顯示,他們涉嫌接收詐騙贓物,27日將以接收贓物罪名在當地出庭,若罪名成立,最多要坐牢5年。

綜合媒體報導,當地警方指出,本月25日一名32歲女子報案,聲稱落入電話騙局陷阱。當天上午她接到一通自稱為國際刑警的男子電話,指她涉嫌洗錢犯罪,要她將銀行帳戶的錢全部領出,並到當地小印度巴弗羅路(Buffalo Road)附近,交給一名男子新加坡幣3.2萬元(約新台幣71萬元)。事後女子懷疑自己被詐騙,決定報警。

警方表示,這2名台灣人分別22歲和27歲,他們27日將在新加坡國家法院受審,罪成可判坐牢最高5年或罰款,也可能兩者兼施。

2名台籍男性因涉及假冒國際刑警誘騙受害者交出存款的案件,日前被新加坡警方逮捕。(情境照)

2名台籍男性因涉及假冒國際刑警誘騙受害者交出存款的案件,日前被新加坡警方逮捕。(情境照)

相關關鍵字:
台灣 新加坡 詐騙

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖