自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

假冒緬甸總統夫人在中國招搖撞騙 被揭穿還見笑轉生氣

2018-02-12 20:00
「靈光花仙子」(戴白帽者)出席北京順義張鎮行宮蒙古部落出席歡迎活動。(中央社)

「靈光花仙子」(戴白帽者)出席北京順義張鎮行宮蒙古部落出席歡迎活動。(中央社)

〔即時新聞/綜合報導〕近日頻繁出席中國各種活動的「靈光花仙子」自稱是緬甸總統賽茂康(Sai Mauk Kham)的第3位夫人,強調緬甸法律允許一夫多妻,她上面還有大姐和二姐。就連中國的網路搜尋引擎上查「緬甸總統夫人」,也常會出現「靈光花仙子」。日前,緬甸官方已證實她是冒牌貨,這是一場騙局!

根據中國媒體報導,「靈光花仙子」出行都會有隨身便衣護衛,為了「低調」,從不坐飛機或高鐵,都只乘坐中國國安部的車輛。她的行程活動也非常多,曾出席北京順義張鎮行宮蒙古部落歡迎活動、書畫作品展、2017中國物聯網雙創經濟高峰論壇暨中軍創未來發展戰略規劃會議、中緬經濟洽談會、北京萬聖影視文化傳媒有限公司參加交流洽談會等等。

「靈光花仙子」還設立北京本源潤澤科技有限公司作為幕後團隊,包裝自己,註冊微信公眾號「中緬經濟技術合作聯絡處」,現已全數刪除。

說得一口流利普通話的她解釋,出生就是緬甸皇室成員,為保證皇室血脈,從小就被抱養到中國,現年30多歲。不過不少見過本人的人都「吐槽」,看容貌少說也有50多歲了。就算曾有人質疑過她的身分,她也會回應「世界人民都知道,靈光花仙子是賽茂康總統的夫人,誰敢冒充一個國家領導人的夫人,除非不要命了。」

但緬甸駐南寧總領事館日前打臉「靈光花仙子」,表示這個女人是個冒牌貨,而且賽茂康不是緬甸總統,是副總統,緬甸法律規定也不是一夫多妻,是一夫一妻。

謊被揭穿後,記者還打電話給「靈光花仙子」求證,她竟惱羞成怒,「你們憑什麼管國際上的事!」、「隨便你怎麼想,這個問題我不用回答」。

中國網友則熱烈討論,「一群騙子和一群傻子還有一群裝傻子的騙子共同表演的肥皂劇」、「不坐飛機和高鐵,是因為需要出示身份證才能買票吧?」、「其他都可以忍,自稱自己30歲,這都有人信?」

相關關鍵字:
中國 假冒 緬甸 總統夫人

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖