自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中共「網路沙皇」魯煒 以權謀色遭「雙開」

2018-02-13 20:28

〔即時新聞/綜合報導〕日前經中共調查的中共宣傳部原副部長魯煒,今確定遭處分開除黨籍、開除公職。

綜合媒體報導,魯煒現年58歲,新華社記者出身,曾任新華社副社長,後任中央宣傳部副部長、中央網信辦主任。「網信辦」實際上即為監控中國網路的單位,因此魯煒有「網路沙皇」之稱。曾被美國時代雜誌評為「百位最具影響力人物」之一。

中央紀委監察部網站今公布魯煒的調查罪狀指出,魯煒嚴重違反政治紀律和政治規矩,陽奉陰違、欺騙中央,品行惡劣、匿名誣告他人,拉幫結派、搞「小圈子」嚴重違反中央八項規定精神和群眾紀律,頻繁出入私人會所,大搞特權,作風粗暴、專橫跋扈﹔違反組織紀律,組織談話函詢時不如實說明問題﹔違反廉潔紀律,以權謀私,收錢斂財﹔違反工作紀律,對中央關於網信工作的戰略部署搞選擇性執行﹔以權謀色、毫無廉恥。利用職務上的便利為他人牟取利益並收受巨額財物涉嫌受賄犯罪。

2013年7月,新華社記者周方曾在網上發表文章,爆料包含魯煒在內的中共高官出席「人奶宴」,文章披露,人奶是作為宴會的一道菜上來的。每位客人身邊都來了一位全裸的美豔少婦,請客的大老闆說:「大家請隨意,想喝奶請喝奶,想『吃人』就『吃人』。」

文章還說,中共高官參加這種宴席不是一次兩次了,那個請客的大老闆目前還在監獄裏。

新華社記者曾爆料,魯煒(左)在內的中共高官出席「人奶宴」。圖非人奶宴當時畫面。(美聯社)

新華社記者曾爆料,魯煒(左)在內的中共高官出席「人奶宴」。圖非人奶宴當時畫面。(美聯社)

相關關鍵字:
中共 中國 醜聞

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖