自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

瓜地馬拉前總統柯隆 貪汙指控被捕

2018-02-14 04:44

〔中央社〕首席檢察官指出,瓜地馬拉當局今天針對貪汙指控,逮捕前總統柯隆及2008到2012年間柯隆政府的9位部長,其中包括醜聞纏身國際樂施會的現任主席。

法新社報導,反貪汙特別檢察部門負責人桑多華(Juan Francisco Sandoval)表示,66歲的柯隆(Alvaro Colom)遭拘留在位於首都高檔區段的自宅中。

前財政部長、英國慈善組織國際樂施會(Oxfam International)現任主席奈特(Juan Alberto Fuentes Knight)也遭逮捕。國際樂施會的部分成員遭控在海地、查德和南蘇丹行為不端與剝削。

沒有跡象顯示,瓜地馬拉的貪汙指控與樂施會捲入的醜聞有任何關連。對柯隆和前內閣成員的指控與他們在公共運輸系統涉貪有關。

被押送瓜地馬拉市主要法院大樓時,柯隆告訴記者,有信心自己將被證明無罪。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖