自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

民眾欣喜若狂! 巴爾的摩連續11天沒有兇殺案

2018-02-14 10:22
美國巴爾的摩連續11天沒有兇殺案,倡議「巴爾的摩停火」的當地民眾欣喜若狂。(法新社)

美國巴爾的摩連續11天沒有兇殺案,倡議「巴爾的摩停火」的當地民眾欣喜若狂。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕馬里蘭州巴爾的摩是美國兇殺案比例最高的城市之一,僅在1月份就有26起殺人案件,從2月2日開始度過一段平靜時間,連續11天沒有兇殺案出現,讓倡議「巴爾的摩停火」的當地民眾欣喜若狂。不過這個紀錄到了13日又破功了,因為有一名22歲的男子死於槍傷。

據《BBC》報導,巴爾的摩警局發言人芬諾伊(Chakia Fennoy)透露,自2002年以來,該城市只有3次連續10天以上沒有發生兇殺案,上一次是在2014年3月。

巴爾的摩是美國人均謀殺率最高的地方之一,去年該市每10萬居民中,就有55.8起殺人事件;2016年每10萬人則有51.4起。相較之下,紐約每10萬人有3.9起,芝加哥每10萬人則是28.07起兇殺案。

發起「巴爾的摩停火」的活動人士布里奇福德(Erricka Bridgeford)高興地說,這真的很令人興奮,巴爾的摩值得這種愛的推廣。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖