自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

履行承諾! 川普再捐總統薪水資助國家建設

2018-02-14 11:06
美國總統川普將第四季薪水捐贈給運輸部,由部長趙小蘭(中)代表受贈。(美聯社)

美國總統川普將第四季薪水捐贈給運輸部,由部長趙小蘭(中)代表受贈。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普向來以富豪身分為人所知,他在競選時也承諾當選後一毛不取,會將薪水全數捐出。近日川普再次兌現承若,將2017年第四季的薪水捐給美國運輸部,用以發展國家基礎公共建設。

綜合外媒報導,川普在競選時承諾,會將每年40萬美元(約台幣1180萬)的薪水全數捐出。繼先前捐贈給美國衛生及公共服務部、國家公園管理局和教育部後,2017年第四季薪水10萬美元則贈與美國運輸部,資助發展基礎公共建設。

捐款由美國運輸部長趙小蘭代表受贈,運輸部表示,這筆款項將用於重要的公共建設發展計劃。

我國總統的薪水去向也是熱門議題之一,前總統陳水扁上任後自願將薪水減半為47萬;前總統馬英九則曾承諾,其633政見未達到的話就捐半薪,但後來改口稱,「如果能夠用捐款就可以解決,那未免太容易了吧」。

相關關鍵字:
川普 總統 美國 薪水

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖