自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

駭人聽聞!盜竊集團專採腦脊液 12名女子受害

2018-02-14 16:39

〔即時新聞/綜合報導〕詭異!巴基斯坦旁遮普省出現讓警方也摸不著頭腦的盜竊集團,他們欺騙12名女子要提供血液樣本才能獲得政府補助的結婚基金,結果卻抽取她們的腦脊髓液,再拿到黑市上販售。

據《BBC》報導,一名父親發現自己17歲的女兒突然變得很虛弱,報警後才讓全案曝光。當地警方表示,這個盜竊集團已經活躍了一段時間,歹徒會假扮成醫院人員,向受害者謊稱要抽血,卻將她們安排到女性嫌犯的家中,並抽取女孩們的腦脊液。

腦脊液是在大腦和脊髓周圍的透明液體,可以保護其不會受到震動和傷害。醫院有時要確切診斷疾病時,會在脊椎插入針管來提取。目前還不清楚如何腦脊液賣到黑市後會如何利用,巴基斯坦警方已逮捕了4名嫌犯

在巴基斯坦,與人體有關的騙局不是第一次。2016年底,警方於拉瓦爾品第(Rawalpindi)救出24名被人蛇集團綁架的受害者。巴基斯坦在2010年才規定販售人體器官是非法行為,專家透露該國至今仍是器官買賣的熱門地區。

巴基斯坦出現詭異盜竊集團,他們欺騙12名女子並抽取她們的脊髓液,拿到黑市上販售。示意圖。(美聯社)

巴基斯坦出現詭異盜竊集團,他們欺騙12名女子並抽取她們的脊髓液,拿到黑市上販售。示意圖。(美聯社)

相關關鍵字:
偷竊 小偷 竊盜 脊髓 脊髓液

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖