自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

南韓成職場性騷大國 5年來案件暴增3倍

2018-03-06 16:53
南韓各界性騷行為屢見不鮮,過去5年職場性騷案就暴增3倍之多。南韓女性示意圖與本文無關。(歐新社)

南韓各界性騷行為屢見不鮮,過去5年職場性騷案就暴增3倍之多。南韓女性示意圖與本文無關。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕受到歐美「#MeToo」的影響,越來越多南韓女性勇於站出來面對性侵害,從女檢察官在電視公開指控上司性騷擾、娛樂圈多名男星被爆出過去的性醜聞,乃至於政壇明星安熙正4次強暴女秘書下台謝罪。事實上,韓國各界性騷行為屢見不鮮,過去5年職場性騷案就暴增3倍之多。

據《韓聯社》報導,南韓婦女勞工聯會在首爾等10個主要城市,設立女性諮詢單位「平等線」,去年共接受692個的性騷、性侵案諮詢,比起2013年的236次增加約3倍,也比2016年的454次多出52%左右。

而且,遭受性騷的受害者出面舉發後,有63.2%的人遭到打壓和職場歧視,比2015年增加34%。她們往往會被管理階層無理由懲罰、集體霸凌或解雇。

資料顯示,南韓職場性騷的受害者以20歲以上未滿30歲的女孩最多,占了總數的48.4%,30歲以上女性則為28.3%、50歲以上的女人也占了13.4%。至於加害者方面,63.6%都是公司前輩下手、17.4%則為社長伸狼爪、12.2%是男同事、4.2%為客戶。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖