自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

肯塔基大樓「爆破」拆除 按鈕「權力」標438萬做公益

2018-03-12 12:31
大樓爆破後,如骨牌般層層往地面倒塌,場面震撼(圖擷取自YouTube)

大樓爆破後,如骨牌般層層往地面倒塌,場面震撼(圖擷取自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕美國中部肯塔基州,昨日爆破拆除一棟高達28層樓的大樓,吸引許多民眾前往圍觀,州長貝文(Matt Bevin)這次出奇招,沒有按照慣例自己按下爆破鈕,而是將爆破的「權力」放在網路上競標。

綜合外媒報導,肯塔基州昨(11)日拆除這棟高達28層高的大樓,吸引民眾圍觀,至現場倒數大樓「爆破拆除」,只見大樓如骨牌般層層倒下,場面震撼。大樓倒塌後揚起陣陣塵土,現場民眾看見這一幕,都忍不住驚呼連連。

負責主持爆破的州長貝文,這次將「按下爆破鈕」的權力放在網站上,供網友競標,最後一名網友以15萬美金(約新台幣438萬元)得手,這次的競標所得將全額捐助給當地貧童相關團體,做為愛心基金。

據了解,這棟大樓已有46年的歷史,拆除後,將改建為一棟5層樓高的辦公大樓,預計在新大樓範圍內規劃1千1百個停車位。

相關影片請見:

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖