自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

北韓遲未回應「川金會」 專家:為擁有最大選擇權

2018-03-12 22:16

〔即時新聞/綜合報導〕南韓青瓦台在本月8日替美國總統川普(Donald Trump)宣布,願意接受金正恩邀請,舉行「川金會」,也引發世界各國媒體爭相報導。但對川金會,北韓到現在始終保持沉默,專家表示,握有核武的平壤現在有備無患,並為自己留有轉圜的空間。

根據《法新社》報導,川普在上週答應,將在5月底前與金正恩會面,並商討北韓的非核化。但這場會談宣布的人是南韓特使,當時並沒有任何美方官員在場。華盛頓方面則是在事後,才對此確認。

然而經過多達72小時,北韓方面對此完全沒有進行評論,平壤官媒也毫無消息。南韓東國大學教授高有煥(Koh Yu-hwan)表示,這只是川普單方面的聲明。高有煥進一步表示,金正恩不過只是透過南韓,對川普捎了個口信。

高有煥說:「對於北韓而言,這項宣布並不代表官方。」高有煥指出,目前任何事尚未確定,對北韓來說,真正的聲明必須建立在政府等級的協議上,其中得包含議程與日期。

高有煥說,同樣的規則,也將適用在兩韓4月的峰會上。此外,高有煥補充,在與華府對話方面,平壤並不希望南韓居功,所以任何聲明,都不會在北韓直接聯繫美國前出現。

分析家也警告,平壤之所以保持沉默,是為了讓它在下次行動,擁有「最大選擇權」。威靈頓維多利亞大學(Victoria University of Wellington)國防專家傑克森(Van Jackson)就說:「北韓不想束縛自己,或做出任何承諾。」傑克森表示,應對私下傳遞的訊息保持警惕,不管來自南韓或北韓。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

「川金會」引發全球媒體爭相報導,但北韓卻噤默無聲,專家表示這只是川普單方面的宣布,握有核武的平壤現在有備無患,並為自己留有轉圜的空間。(美聯社)

「川金會」引發全球媒體爭相報導,但北韓卻噤默無聲,專家表示這只是川普單方面的宣布,握有核武的平壤現在有備無患,並為自己留有轉圜的空間。(美聯社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖