自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

5年不連任改4年可連任1次 南韓修憲改總統任期

2018-03-13 14:43
南韓總統文在寅將提修憲案,希望能將現任總統任期由5年改為4年,並且可連任1次。(歐新社)

南韓總統文在寅將提修憲案,希望能將現任總統任期由5年改為4年,並且可連任1次。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平最近修憲更改連任限制,引來外界質疑是要「稱帝」。現在南韓總統文在寅也打算提修憲案,希望能將現任總統任期由5年改為4年,並且可連任1次。

綜合報導指出,南韓總統府青瓦台今天透露,直屬總統的政策企劃委員會旗下國民憲法諮詢特別委員會,已在12日確定修憲建議草案,並在當天彙報給總統文在寅,他將會在21日把修憲案提交國會。

南韓這次推動的修憲,主要是修改總統任期,現行總統任期一任5年,修改後任期將會變成4年,但可以連任一屆。

報導指出,修憲案需在公布後的60天內,經過國會表決程序。由於南韓將在6月13日進行地方首長選舉,為了保障國會能有充分的審議時間,因此將修憲案定在21日提交議案。

相關關鍵字:
中國 修憲 南韓 文在寅 習近平

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖