自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

傳台港澳決策機構整併 習近平將親自督軍

2018-03-13 17:14
港媒報導,傳台港澳決策機構將整併,並由習近平擔任組長。(法新社)

港媒報導,傳台港澳決策機構將整併,並由習近平擔任組長。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕中國國務院今日公布改革方案,將多個機構統合整併,先前盛傳的國台辦與港澳辦合併則未成真。現在又有消息傳出,掌握台、港澳事務的決策小組將合併,並由中國國家主席習近平親自監督。

根據《香港01》報導,真正掌握台港澳事務實權的「中央對台工作小組」與「中央港澳工作協調小組」,傳出將整併成「台港澳工作協調小組」,由習近平擔任組長。

報導中提到,「台港澳工作協調小組」除習近平台擔任組長外,下設兩副組長,一為政治局常委、主管意識形態的王滬寧,負責處理港澳事務;另一人是中共國務院副總理汪洋,處理台灣事務。

報導指出,「中央對台工作小組」原本就是由習近平督軍,此次與港澳小組合併,顯見中共高層對香港問題的重視。

至於為何是層級較高的工作小組合併,而非先前傳出的國台辦與港澳辦?消息人士指出,因兩辦是截然不同的工作系統,無法達到資源整合的效果,但台港澳小組都是決策機構,合併的話可促進效率。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖