自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

美老師當學生面 拿幼犬餵「擬鱷龜」…

2018-03-13 23:12

〔編譯羅綺/綜合報導〕美國愛達荷州普雷斯頓中學(Preston Junior High)的科學老師克羅斯蘭德(Robert Crosland)被指控,當著學生的面拿幼犬餵兇猛的擬鱷龜。校方緊急發出聲明說,教師此舉沒有在教學計畫內。而克羅斯蘭德的舉動,也引起網友兩極評論。

綜合外媒報導,校方人員說,克羅斯蘭德在放學後餵擬鱷龜吃幼犬,當場有幾名學生目睹,但不確定當時幼犬是否已死亡。

校方在緊急聲明中寫道:「克羅斯蘭德的行為不在教學計畫內,學校絕對不會讓學生和老師陷入危險之中。此事已聯繫當地執法機構,目前仍在調查中,暫時不會進行懲處。」同時也要求家長們看在克羅斯蘭德多年的教學付出上,耐心等候調查結果。

克羅斯蘭德任教多年,深受學生的喜愛。一名學生說:「他是很酷的老師,真正將科學帶入生活中。我喜歡他的課,因為他有烏龜、蛇,還有其他很酷的東西。」

另有學生說,克羅斯蘭德曾在課堂上餵天竺鼠給蛇和烏龜吃。「我覺得拿老鼠跟鳥餵動物還好;但他現在拿的究竟是一隻快要死的小狗,還是一隻活蹦亂跳的健康小狗?」

關於克羅斯蘭德的舉動,許多家長站出來反對,但也有家長表示贊成:「這就是生命的循環。」

同時網路上也議論紛紛,也有人說:學生們應該要學會堅強點,因為擬鱷龜本來就是偏向肉食性的雜食性動物;也有網友批評克羅斯蘭德太殘忍,這種畫面會造成孩子們的陰影;更有人質疑,為什麼餵小老鼠就不會有人生氣,而餵小狗就會出現爭議?

美國一名中學科學老師當著學生的面,餵兇猛的擬鱷龜吃一隻幼犬,引起極大爭議。(資料照)

美國一名中學科學老師當著學生的面,餵兇猛的擬鱷龜吃一隻幼犬,引起極大爭議。(資料照)

相關關鍵字:
幼犬 擬鱷龜 老師 餵食

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖