自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

南韓前總統李明博涉貪受訊 向全國道歉

2018-03-14 10:06
李明博今天上午前往首爾市中央地方檢察廳接受檢方訊問。(美聯社)

李明博今天上午前往首爾市中央地方檢察廳接受檢方訊問。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕被控受賄的南韓前總統李明博,當地時間今天上午9點23分(台灣時間8點23分)前往首爾市中央地方檢察廳接受檢方訊問,他在訊問前向南韓國民道歉,並發願希望自己是南韓歷史上最後一次到案的前總統。

根據《韓聯社》報導,李明博今天上午接受媒體採訪時表示,今天以愁慘的心情來到這裡,在民生經濟困難、半島安全形勢嚴峻之際,因個人問題引發國民擔憂讓他感到十分歉疚。他也表示,對相信自己的許多支持者和因本案遇到麻煩的許多人致以歉意。

李明博也表示,身為前總統有很多話想說,但已決心謹言守口,並發願希望自己是南韓歷史上最後一次到案的前總統,「希望這是歷史上的最後一頁。」

李明博在卸任5年17天後到案受訊,他是第5個以韓國前總統身分接受檢方調查的人,上一個被傳訊的前總統是去年3月受訊的朴槿惠。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖