自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英知名物理學家霍金逝世 享壽76歲

2018-03-14 11:59
英國著名天體物理學家霍金逝世。(美聯社)

英國著名天體物理學家霍金逝世。(美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕英國著名天體物理學家、「黑洞理論」創始人霍金(Stephen Hawking)驚傳逝世!

綜合媒體報導,英國時間週三凌晨,霍金的家屬發表聲明,證實霍金已於劍橋家中安詳辭世,享壽76歲。

報導指出,霍金的3名子女露西(Lucy Hawking)、羅伯特(Robert Hawking)與蒂莫西(Timothy Hawking)表示,「摯愛的父親,今天過世了,我們感到非常不捨,也會永遠想念他」。

報導提到,聲明中指出,「霍金透過卓越才氣與幽默,表現出勇敢與堅強,啟發了全世界。他不僅是一名偉大的科學家,也是傑出的人,他的努力與貢獻,將繼續保存、傳承下去」。

據悉,霍金1942年出生於英格蘭牛津郡,21歲時診斷出罹患漸凍症,且病情惡化快速,最後甚至全身癱瘓,必須乘坐輪椅行動,但他並不氣餒,繼續研究宇宙論與黑洞,還被譽為愛因斯坦後,最出色的理論派物理學家。

據了解,1988年霍金還發表《時間簡史:從大爆炸到黑洞》(A Brief History of Time),探討宇宙的起源、時間有無開端,以及空間有無邊界、相對論等命題,書本被譯成40多種語言版本,發行量達到2500萬冊。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖