自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國「天眼」收到外星人訊號 霍金曾警告:千萬別回答

2018-03-14 18:52

〔即時新聞/綜合報導〕英國著名物理學家霍金(Stephen Hawking)去世,享壽76歲。他一生鑽研物理、天文學,卻對中國天眼計畫(Five hundred meter Aperture Spherical Telescope,簡稱FAST)十分不贊同,認為中國此舉會導致外星生物攻掠地球,導致人類滅亡。

綜合媒體報導,世界最大單口徑、最靈敏的射電望遠鏡「天眼」位於中國貴州,2016年9月25日啟用,以「接收」的方式,收聽來自外太空深處所散發出的無線電波。FAST理論上能接收到137億光年以外的電磁信號,距離接近宇宙的邊緣。

而才剛啟用不久,就收到一個位於1300多光年之外的可疑信號。經過分析,中國方面稱,這信號是來自外星人的「警告」,當時中國科學家計畫發出「善意訊息」給對方。

但霍金警告,「千萬不要回答」來自外太空的任何訊息,因為對方意圖不明,若暴露人類所在位置,將會是一場難以想像的浩劫,但中國方面似乎不太理會。

知名物理學家霍金逝世,他曾警告中國不要回覆外星訊號。(美聯社)

知名物理學家霍金逝世,他曾警告中國不要回覆外星訊號。(美聯社)

相關關鍵字:
中國 外星人 天眼 警告 霍金

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    2018世足賽最新戰況

  • 圖