自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

相隔4個月 南韓世越號沉船再發現疑似人骨

2018-03-15 17:35
世越號沉船事件至今仍有5名失蹤者的遺體尚未尋獲,昨傳出相關人員在船體內發現疑似人骨。(歐新社)

世越號沉船事件至今仍有5名失蹤者的遺體尚未尋獲,昨傳出相關人員在船體內發現疑似人骨。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓世越號沉船事件距今近4年,去年3月韓方將船體打撈上岸,陸續發現一些夾藏在船體內的罹難者骨骸,但至今仍有5名失蹤者的遺體尚未尋獲,昨(14日)傳出相關人員又發現疑似失蹤者遺骨,正送往鑑定中。

綜合韓國媒體報導,昨(14日)下午,南韓人員在處理世越號船體殘骸過程中,再次發現一塊疑似人骨遺骸,這塊遺骨長約15至20公分,可能屬於人體下肢部位,這塊遺骨立刻被送往南韓國立科學調查研究院鑑定,最快本月底確認遺骨的身份,這次繼去年11月後,再次於世越號船體中發現疑似人體遺骸。

2014年4月16日,世越號在南韓半島西南處的海域沉沒,造成304人死亡,其中大部份為參與學校旅行的學生,去年打撈工作重新啟動,陸續再找到4名罹難者遺骸,但仍有5名失蹤者未尋獲,家屬去年底已為這5人舉行告別式,並呼籲大眾不要遺忘世越號事件。

相關關鍵字:
世越號 南韓 遺骨

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    世足賽冠軍出爐

  • 圖