自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

抗議破壞環境 知名人權律師在公園內自焚身亡

2018-04-15 21:05

〔即時新聞/綜合報導〕長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克(David Buckel)14日在紐約自焚身亡,他在遺書中寫到,他用化石燃料自焚,隱喻人類以此毀滅生態。

綜合外媒報導,路人在布魯克林的展望公園發現巴克的遺體。警方表示,當地時間上午6時30分,60歲的巴克被宣布死亡。巴克不僅在現場留下遺書,也在死前通過電子信件寄給幾家大媒體,包括《紐約時報》。

巴克在遺書中提到化石燃料對地球造成的傷害,大部分人正呼吸著受化石燃料污染的空氣,造成很多人早逝,他用化石燃料自焚以反映此事。他也為自己留下的爛攤子道歉。

巴克在遺書上表示,他的行為並不是新鮮事,有許多人在認為沒有其他方式可有效地解決他們所看見的傷害後,也選擇自焚引起關注。他說,希望他的死亡可以影響他人。

除了環保,巴克也長期支持LGBT議題,擔任捍衛同婚權力組織的顧問。巴克早年曾為變性男子蒂娜(Brandon Teena)於1993年遭強姦及謀殺一案擔任律師,案件在當年轟動一時。

這起事件後來在1999年翻拍成電影《男孩別哭》(Boys Do not Cry),女主角希拉蕊·史旺(Hilary Swank)成功拿下奧斯卡影后。

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克14日在紐約自焚身亡。(圖取自紐約時報)

長期關注環保議題、支持同志權益的美國知名人權律師巴克14日在紐約自焚身亡。(圖取自紐約時報)

相關關鍵字:
律師 環保 美國 自焚

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖