自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

寫給罹難妹妹的一封信... 她在世越號沉沒4周年痛哭

2018-04-16 18:45
南韓2014年世越號沉沒造成299死5失蹤,韓國政府今(16日)舉行4周年哀悼會。(歐新社)

南韓2014年世越號沉沒造成299死5失蹤,韓國政府今(16日)舉行4周年哀悼會。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕南韓2014年世越號沉沒造成299死5失蹤,今(16日)舉辦4周年哀悼會,是韓國政府首次主導舉辦,一名女孩念出她寫給罹難妹妹的信,過程中一度哽咽不能自已。

據《YTN》報導,女孩在台上看著信緩緩念著「我愛妳,我的妹妹,今天是妳離開後的第4年。所以我寫了這封信。人們說什麼時間會改善一切,全都是謊言,我出了一次狀況,精神科醫生告訴我3年後會好起來,但根本不會,為什麼我們在沒有準備好的狀況下要去接受這一切?」

她說著,「我不想哭,但我每天都哭,妹妹應該會很驚訝,她的姐姐在哭...這4年來,妳是我的整個世界,畢竟我過去已經和妳一起生活了17年了,我非常想念妳,我最小的妹妹,不要害羞,我非常愛妳,我的妹妹。」

據《韓國先鋒報》報導,罹難者家屬在一份聲明中表示,「我們參加這個儀式是為了表明我們決心不放棄,直到真相最終被挖掘出來。」南韓總統文在寅雖未出席紀念儀式,但他已承諾要完全揭露真相,未來還會進行世越號船體扶正工程,希望能找到依舊下落不明的5個人。另外,對於前總統朴槿惠在世越號中所應負起的責任,仍持續調查中。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

南韓政府人士出席哀悼儀式,一名女孩念出她寫給罹難妹妹的信。(歐新社)

南韓政府人士出席哀悼儀式,一名女孩念出她寫給罹難妹妹的信。(歐新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖