自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

化武調查將開始? 敘俄都準備好配合調查

2018-04-16 20:06

〔即時新聞/綜合報導〕因敘利亞政府軍對反抗軍使用化武,「禁止化學武器組織」雖已在上週抵達敘國,但該組織到目前為止,仍尚未進入遭攻擊的杜馬鎮(Douma)。然而根據最新的消息,有敘利亞官員表示,敘國政府已準備好配合調查;俄國也表示,會全力確保調查行動的安全。

根據《美聯社》報導,以美國為首的聯軍在上週轟炸敘利亞,「禁止化學武器組織」(OPCW)也在轟炸的前一天抵達敘國。敘利亞的副外交部長梅克達德(Faisal Mekdad)則在週日,與該組織的人員在大馬士革會面3小時,以商討合作的事宜。

經過幾天的時間,OPCW的調查人員仍尚未進入杜馬鎮調查,但根據消息,一名敘利亞匿名官員表示,他的國家已「完全準備好」要與OPCW合作進行調查。

俄國位於荷蘭的使館也在稍早表示,會確保OPCW調查任務的安全。該使館保證,絕對不會「打擾調查工作」。

「禁止化學武器組織」雖尚未進入杜馬鎮進行調查,但敘利亞與俄國皆表示,已準備好配合調查。(法新社)

「禁止化學武器組織」雖尚未進入杜馬鎮進行調查,但敘利亞與俄國皆表示,已準備好配合調查。(法新社)

相關關鍵字:
俄羅斯 敘利亞

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖