自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

追查俄傭兵在敘活動、揭貪腐 俄記者「墜樓身亡」

2018-04-16 22:13

〔即時新聞/綜合報導〕追查俄羅斯僱傭兵在敘利亞活動的俄國調查記者波洛丁(Maxim Borodin),日前從自家5樓公寓墜樓身亡。他的友人透露,波洛丁在墜樓前一天曾表示,公寓被安全人員包圍。

綜合外媒報導,今年32歲的波洛丁,12日被鄰居發現墜樓重傷昏迷,緊急送醫後仍不治。當地官員說沒有發現遺書,但這起意外不太可能是他殺。地方當局表示,意外發生時,波洛丁的公寓門是上鎖的,沒有人進入或離開公寓。

但波洛丁的友人巴什柯夫(Vyacheslav Bashkov)透露,波洛丁在11日凌晨和他聯繫,稱陽台上有人帶著武器、樓梯間有人帶著面具等全副武裝。他說,當時波洛丁說需要尋求律師幫助,雖然波洛丁後來說搞錯了,這些安全人員是在參加某種安全演習。

波洛丁任職的俄國新聞網站Novy Den的主編則表示,他不認為波洛丁的死亡是一場意外,並說波洛丁沒有理由自殺。

波洛丁除了追查俄國政府疑似藉僱傭兵「瓦格納集團」(Wagner Group),介入敘利亞內戰,還在調查一些政治貪腐案。

查俄羅斯僱傭兵在敘利亞身亡的俄國調查記者波洛丁(Maxim Borodin),日前從自家5樓公寓墜樓身亡。(圖取自《THE SUN》)

查俄羅斯僱傭兵在敘利亞身亡的俄國調查記者波洛丁(Maxim Borodin),日前從自家5樓公寓墜樓身亡。(圖取自《THE SUN》)

相關關鍵字:
俄羅斯 墜樓身亡 敘利亞 記者

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖