自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

遭印尼扣押回港之我國漁船「大鮪13號」 今晚已獲釋

2018-04-16 22:29
大鮪13號今晚獲釋。(記者陳彥廷翻攝)

大鮪13號今晚獲釋。(記者陳彥廷翻攝)

〔記者呂伊萱/台北報導〕我東港籍「大鮪13號」(CT4-2649)漁船昨遭印尼軍方登檢並押回港口檢查。外交部今天晚間表示,該船已經在台灣時間今晚9時獲釋。

「大鮪13號」週日將近中午時行經印尼麻六甲海峽,遭印尼軍方攔截登檢,隨後連船帶人被押回港口以「加強檢查」。「大鮪13號」船上人員包括我國籍張姓船長及林姓輪機長,另有6名印尼漁工。

外交部今天晚間發布新聞稿指出,我國籍漁船「大鮪13號」,經過調查及我駐印尼代表處協處後,已在台灣時間今天晚間9時獲釋。

外交部說明,4月15日接獲通報後,即指示駐印尼代表處緊急向印尼當局瞭解「大鮪13」漁船被攔截原因,並進一步確認船員是否平安且受到人道對待,駐處立即派員前往關切調查進度,並提供我國籍船員適當協助。

外交部並表示,我駐印尼代表處將持續力洽印尼政府勿「歧視性攔檢」及扣押我漁船,以免影響我漁民合法權益,造成不必要的恐慌。

相關關鍵字:
印尼 大鮪13號 扣押 漁船 獲釋

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖