自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

金正恩見習近平釋無核化 爆提交換條件:大規模經濟援助

2018-04-17 07:00
今年3月「習金會」被爆提交換條件,傳北韓領導人金正恩(左)向中國國家主席習近平(右)提大規模經援要求。(法新社)

今年3月「習金會」被爆提交換條件,傳北韓領導人金正恩(左)向中國國家主席習近平(右)提大規模經援要求。(法新社)

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩3月訪問北京,與中國國家主席習近平舉行會談,當時舉行閉門會議,只讓媒體拍攝官式講話畫面,會後記者會金正恩釋出同意朝無核化努力,引來全球矚目,而媒體追蹤,當時的習金會,金正恩提出3項要求。

《朝日新聞》報導,金正恩提出的3項要求,包括大規模經濟援助、中國能保證北韓體制續存、化解軍事威脅等;但是,究竟有多大規模,目前還不得知,不過,過去曾提過的在兩國邊界建造經濟特區意見,被專家解析認為很可能成為項目之一。

北韓在3月之前持續性的發射核彈,引來全球軍事緊張,聯合國安理會並通過對北韓嚴厲經濟制裁,北韓經濟受到沈重壓力,尋求中國協助,對金正恩而言相當重要,而習近平更趕在美國總統川普與金正恩見面之前,來個「習金會」,被觀察家評論,有壓川普一腳的意圖,也避免在南北韓問題上,中國被邊緣化,並企圖重新主導朝鮮半島情勢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖