自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

英、美聯合警告! 俄國入侵全球百萬路由器發動網攻

2018-04-17 07:28
美國和英國週一罕見發出聯合聲明,稱俄羅斯政府在背後支持的駭客,已在全球超過百萬個電腦路由器中植入惡意程式。(路透)

美國和英國週一罕見發出聯合聲明,稱俄羅斯政府在背後支持的駭客,已在全球超過百萬個電腦路由器中植入惡意程式。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕美國和英國週一罕見發出聯合聲明,稱俄羅斯政府在背後支持的駭客,已在全球超過百萬個電腦路由器(Router)中植入惡意程式,必要時會向各國政府部門、商業機構,及重要基礎設施的營運機關發動網攻,美英兩國向盟國警告。

綜合外媒報導,白宮網路安全協調員喬伊斯(Rob Joyce)表示,與俄羅斯有關的駭客,攻擊行動已影響不少團體和組織的電腦系統,包括網路服務供應商、商界,及重要基礎設施的營運商,攻擊目標是作為網路基礎設施關鍵部分的路由器,未來俄國駭客可藉此發動進一步攻擊。

喬伊斯表示,「只要發現有網上惡意活動,無論是否由克里姆林宮或其他惡意國家當局發動,我們都會反擊。」美、英官員也警告,受到感染的路由器未來可被驅動以發起網上攻擊。

英國政府網路安全主管官員馬丁(Ciaran Martin)說,英國當局追蹤這個惡意活動已一年,至於追蹤這種攻擊戰術的時間更久。英國外相強生(Boris Johnson)過去就曾警告,俄羅斯可能向英國基礎建設、大眾服務等發動網路攻擊,政府要有所戒備。

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    世足賽冠軍出爐

  • 圖