自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日本少女偷千萬日圓 被問現鈔下落稱「分給同學了」

2018-04-17 09:29
一名日本國三少女,涉嫌從友人家中拿走1000萬日圓現鈔,事後少女被詢問鈔票下落時,竟回應「早已經分給同學」。(彭博社)

一名日本國三少女,涉嫌從友人家中拿走1000萬日圓現鈔,事後少女被詢問鈔票下落時,竟回應「早已經分給同學」。(彭博社)

〔即時新聞/綜合報導〕一名家住日本東京都江東區的14歲國三少女,因涉嫌從友人家中拿走1000萬日圓現鈔(約新台幣273萬元),事後少女被詢問鈔票下落時,竟回應「早已經分給同學」。

綜合日媒報導,日本東京都深川警察署少年事件課昨日指出,這名國三少女和一名小學同學感情還不錯,常到同學家裡玩,但她卻涉嫌於1月上旬至2月27日期間,在同學住家的房間內偷走1000萬日圓現鈔,而友人的母親注意到現金不見後,於3月3日向深川警察署報案。

事後國三少女將裝有千萬現鈔的包包放在衣櫃裡,不過卻被媽媽發現,媽媽質問錢從哪來,少女卻說是「陌生男子寄放的」,隔天媽媽就帶著少女去深川警察署諮詢。不料在現鈔被媽媽發現後,少女就把現金分給10位國中同學,每個人分到數十萬到100萬不等,事後少女則供稱:「因為覺得被同學排擠而感到壓力,所以就給了他們錢。」

目前校方已經展開調查,陸續回收約740萬日圓(約合新台幣203萬元),同時在少女家中找到50萬日圓(約合新台幣13萬元),但是還有約210萬日圓(約合新台幣57萬元)下落不明。

相關關鍵字:
日本 竊盜

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    大獎保證天天送出、一件不留

  • 圖