自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中共海軍明實彈演習 美媒:警告台美別太親近

2018-04-17 10:44
美媒分析,中國實彈軍演意在警告台美兩方。圖為中國國家主席習近平。(路透)

美媒分析,中國實彈軍演意在警告台美兩方。圖為中國國家主席習近平。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕中共解放軍明日將在福建沿海進行軍事演習,中官媒一度以「台灣海峽實彈演習」為名宣傳,引發我國高度關注。美國媒體分析,中國是想藉由軍事演習展現軍力,來警告台灣與美國之間日漸密切的關係。

《CNN》專文報導,解放軍週三進行的軍事演習,是2015年9月以來海軍首次的實彈演習,認為這是中國國家主席習近平,在美國川普政府與蔡英文政府尋求緊密關係之際,對台、美發送的一個「清楚訊息」。

拉賈拉特南國際研究學院海事安全研究員Collin Koh向《CNN》表示,「中國想要彰顯自身的海軍軍力,以證明解放軍海軍已經準備好了,要台灣政府不要輕舉妄動。」

澳洲洛伊國際政策研究所資深研究員馬奎格(Richard McGregor)指出,20年前的中國海軍在台灣海峽不堪一擊,但現在的他們已經打造出首艘航空母艦,亟欲展現其軍事實力

馬奎格指出,中國雖然為攻打台灣做出許多準備,但仍沒辦法輕易取勝,中國也不想這麼做,因為風險實在太高。但他也說,「20年後,中國若在軍事實力上有所增長,或許能以較低成本取勝。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖