自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

用餐體驗讓他超滿意 顧客一餐給了近6萬元小費

2018-04-17 13:36
收到客人的2000美元小費,「波卡」餐廳的員工們也和小費開心合影留念。(圖擷取自芝加哥論壇報)

收到客人的2000美元小費,「波卡」餐廳的員工們也和小費開心合影留念。(圖擷取自芝加哥論壇報)

〔即時新聞/綜合報導〕在美國餐廳用餐時需要給小費,通常是餐點價格的15%~20%左右,不過這位顧客卻超級慷慨,吃了769美元(約新台幣2萬2748元)的餐點,卻給了2000美元(約新台幣5萬9164元)的小費,是餐點費用近3倍。

綜合外媒報導,這位客人拒絕透露真名,化名為「來自西雅圖的麥克」,他週日造訪位於芝加哥的米其林一星餐廳「波卡」(Boka),他點了769美元的餐點,由於麥克很滿意餐點和整體服務,先給了300美元(約8874元台幣)的小費,不過後來他又親自到廚房,給廚房內17名員工每人100美元小費,因此這一餐他總共花了2000美元小費。

「波卡」餐廳總經理李奧波德(Jon Leopold)表示,這不僅是關乎到金錢,而是告訴餐廳的同仁們這次的用餐體驗有多好,也是讓廚師們知道他們所做的事是多麼重要。行政主廚沃倫(Lee Wolen)回憶,當時麥克走進廚房,和裡面的每一位員工握手致意,給每個人100美元小費;副主廚梅爾斯(Brianna Meyers)則說:「這個經驗絕對是極為罕見的,我想大家都很高興。」事後「波卡」餐廳的員工們也和小費開心合影留念。

相關關鍵字:
小費 美國 餐廳

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖