自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

「川金」、「文金」會前 日媒報導平壤不見核戰標語

2018-04-17 15:26

〔即時新聞/綜合報導〕北韓領導人金正恩將在4月底和南韓總統文在寅舉行「文金會」,並約於5、6月和美國總統川普進行「川金會」。日本媒體指出,在兩鋒會前夕,北韓首都平壤看不到「彰顯核戰力完成」的標語。

日媒《共同網》今(17)報導,《共同網》駐北韓首都平壤記者發現,在北韓領袖金正恩3月向南韓特使團表達無核化意願後,以及和南韓、美國總統進行鋒會前夕,平壤市內「看不到彰顯核戰力完成的標語」,且北韓官媒也不再提及先前經常強調,稱之為「保衛國家寶劍」的核試和導彈開發,但「平壤教員大學」內的看板,仍介紹核試驗和洲際彈道導彈(ICBM)試射是金正恩的領導成果。

另外,在金正恩於3月訪中後,中國在北韓的「存在感增強」,北韓媒體大幅報導了13日抵達平壤的中國藝術團,長期未在北韓境內播出的中國電影也跟著解禁。

而儘管美、日兩國認為,北韓因經濟制裁被迫和國際對話,但平壤市民仍維持正常生活。與去年相比,平壤人氣超市「光復地區商業中心」的商品種類和價格沒有變化,也有北韓人民受訪表示,國際制裁未影響北韓人民的日常飲食。

北韓嚮導則要求《共同網》記者,在採訪市民時,盡量不要問及南北韓與北韓、美國鋒會的問題。

日媒《共同網》指出,在兩鋒會前夕,北韓首都平壤幾乎不見「彰顯核戰力完成」的標語。圖為平壤市區海報。(圖片擷取自共同網影片)

日媒《共同網》指出,在兩鋒會前夕,北韓首都平壤幾乎不見「彰顯核戰力完成」的標語。圖為平壤市區海報。(圖片擷取自共同網影片)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 天天免費抽大獎

  • 圖