自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

蘋果手機未標註台北屬中國 中媒:應給公眾交代

2018-05-12 17:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國日前向美國航空公司要求台灣不應列為國家引發世界關注。而中媒《看看新聞》近日卻又指出,有蘋果手機用戶投訴,手機內的「世界時鐘」在大部分的城市後方都會括弧所屬國家,但他發現,不僅澳門未標示為中國,台北也完全沒有標示。對此,該媒體也在報導中表示,蘋果公司應給公眾一個交代。

據《看看新聞》指出,一名蘋果手機用戶賀先生指出,在手機內「世界時鐘」的應用程式中,澳門被單獨設置成一個國家,而台北的後方則也是沒有標註「中國」兩個字,並表示,「香港、澳門與台北」這3個大城市標示竟有所不同,讓他十分不解。

此外他也發現,在iOS 10.2系統中,香港的後面也未標示隸屬於中國,但最新的iOS 11.3系統中,卻又標示上「中國」。他認為,既然香港有了改動,為何澳門和台北沒有相應更改?而該則報導也在文末指出,對於蘋果這麼一家大公司來說,想要在軟件上更改添加內容並非難事,希望蘋果公司能針對此事,給公眾一個交代。

有中國民眾認為,蘋果手機中的世界時鐘在標示國家上的定義有所不同。(彭博)

有中國民眾認為,蘋果手機中的世界時鐘在標示國家上的定義有所不同。(彭博)

相關關鍵字:
中國 國家 手機 蘋果(Apple)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖