自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

疑鋰電池過熱 維修店驚見iPhone爆炸意外

2018-05-14 15:14
店員在一旁維修別支手機,沒想到桌面上的iPhone竟突然爆炸起火。(圖擷自《Youtube》)

店員在一旁維修別支手機,沒想到桌面上的iPhone竟突然爆炸起火。(圖擷自《Youtube》)

〔即時新聞/綜合報導〕美國拉斯維加斯一間手機維修店11日驚傳iPhone手機爆炸意外。只見店員在一旁處理其他事情,桌上的手機便突然爆炸起火,嚇得店員趕緊打電話求助,有專家推測,恐是鋰電池過熱導致。

綜合外媒報導,美國一名手機維修店店員正在處理另一隻壞掉的手機,沒想到桌面上的iPhone竟突然爆出火花,該名店員趕緊報警處理,所幸沒有任何人受傷,起火原因仍在調查當中。專家指出,iPhone電池可能因為太陽直射或手機過熱導致爆炸意外,特別是夏天或是長時間無線充電都可能導致手機過熱釀成意外。

日前中國也有一名男子為了分變電池真偽,便於二手手機店要求啃咬電池,沒想到卻引起爆炸意外。專家也提醒,盡量不要於充電時使用手機,若要更換電池也應交由專業人員處理,以免發生危險。

相關關鍵字:
iPhone 爆炸 維修 過熱

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖