自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

伊朗央行總裁 被美國列為恐怖份子

2018-05-16 13:54
伊朗中央銀行總裁塞夫。(資料照,美聯社)

伊朗中央銀行總裁塞夫。(資料照,美聯社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國政府當地時間15日對伊朗實施新一輪制裁,值得注意的是,伊朗中央銀行總裁塞夫(Valiollah Seif)被指控,涉嫌協助伊朗革命衛隊(IRGC)將數百萬美元的資金轉給黎巴嫩真主黨,由於黎巴嫩真主黨被美國政府認定為恐怖組織,塞夫也被指為恐怖份子,並列入制裁名單之中。

《美聯社》報導,美國財政部將塞夫以及另外一名在伊朗央行工作的高層列為「特定全球恐怖份子」(Specially designated global terrorist,SDGT)。

美國財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示,塞夫從伊朗革命衛隊獲得資金,再秘密地透過伊拉克的國家伊斯蘭銀行(Al-Bilad Islamic Bank)去資助黎巴嫩真主黨。伊拉克銀行和其主席也被制裁。

美國政府也將會對塞夫實施所謂的「次級制裁」,也就是任何與塞夫進行交易的人,都會被美國金融體系隔絕。

相關關鍵字:
伊朗 制裁 央行 恐怖份子 美國

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖