自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

中國地圖沒台灣 女教師崩潰氣哭

2018-05-17 07:53
中國浙江衢州第二中學女教師王哲。(圖擷取自微信)

中國浙江衢州第二中學女教師王哲。(圖擷取自微信)

〔即時新聞/綜合報導〕中國浙江衢州第二中學女教師王哲,最近到成都參加「第74屆中國教育裝備展示會」,發現有參展商的中國地圖上沒有台灣,要求對方修改,卻被敷衍了事,當下她氣得眼淚都流下來了。

綜合媒體報導,本月12日中午,王哲與學校的另外3名老師參觀展覽時,發現某參展商所展出的地圖裡面沒有台灣,當下立即提醒展位的工作人員,「你們的地圖是不是有問題」。該員工立刻回說「少了台灣是吧?我們只能表示抱歉」,王哲覺得自己被敷衍,再次要求對方修改,但該展位工作人員卻說「你也太認真了」。

王哲認為,「那天是汶川地震10週年的紀念日,是全國人民凝聚一心的日子。在離汶川僅100公里的成都,居然有人認為中國地圖上少個台灣不重要,我讓他們糾正不但不理,還認為我『太認真』,當時氣得我眼淚就流下來了!」

王哲當天下午又到該展位查看,發現台灣已經補畫在中國地圖中。後來,該參展商負責人發簡訊向王哲致歉,「王老師,我是xx企業xx,我們工作上的疏忽,給您帶來了不愉快的心情,我代表公司向您道歉,真的是抱歉了!對不起!」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

該參展商負責人發簡訊向王哲致歉。(圖擷取自微信)

該參展商負責人發簡訊向王哲致歉。(圖擷取自微信)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖