自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

傳美循利比亞式談判北韓棄核 白宮:我們是「川普式」

2018-05-17 12:51

〔即時新聞/綜合報導〕美國目前尚未提出北韓應以何種模式棄核,儘管美國國家安全顧問波頓(John Bolton)曾表示美方可能以「先棄核後補償」的「利比亞模式」和北韓談判。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)則稱,目前沒有一個特定的模式能適用在和北韓談判棄核上,而美國總統川普會用自己的「川普模式」和北韓達成棄核協議。

綜合外電報導,對於日前美國國家安全顧問波頓稱,美方可能以「先棄核、後補償」的「利比亞模式」和北韓談判,白宮發言人桑德斯16日表示,「我們尚未提出如何和北韓談判的模式」,關於外傳的「利比亞模式」,桑德斯則稱「我們認為,1個既定的模式無法用在和北韓的談判上」。

但桑德斯指出,川普總統「會用自己認為適合的『川普模式』談判,而川普總統是眾所周知最好的談判專家,我們對川普總統很有信心」。

利比亞在2003年同意棄核,並開放讓美、英專家進入核武設施檢驗,藉此換取美國放緩經濟制裁。但利比亞領導人格達費(Muammar Gaddafi)後遭美國支持的叛亂分子殺害,專家認為,北韓可能為了維持金氏政權,不願放棄核武。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)稱,美國總統川普會用自己的「川普模式」和北韓達成棄核協議。(法新社)

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)稱,美國總統川普會用自己的「川普模式」和北韓達成棄核協議。(法新社)

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖