自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

日韓經濟人會議聲明:應共同阻止中美貿易戰

2018-05-17 14:34

〔即時新聞/綜合報導〕日本、南韓企業高層與會的兩日「日韓經濟人會議」日前閉幕,會中談及近日中美貿易戰問題,並聲明應阻止貿易戰。

《共同網》今(17)報導,「日韓經濟人會議」於16日閉幕,會中談及近日未決的中美貿易戰問題,並通過聯合聲明稱,應阻止「呈現貿易戰局面的保護主義」興起。

聲明中另稱,日韓兩國應在民間層面合作,日韓經濟協會會長、三菱商事特別顧問佐佐木幹夫表示,日韓未來應早日簽訂高質量的協定,並期待加速中日韓自由貿易協定(FTA)談判。

聲明中也記錄,日韓將共同解決少子高齡化、環境、防災等共同社會問題,並促進第三國資源與基礎設施開發,另關切「市場變動性高漲」、「美國貿易政策和加息」等問題。

日本首相安倍晉三則曾在15日的「日韓經濟人會議」開幕式指出,日韓共有的少子高齡化、環境、防災問題,「未來可能成為巨大商機」。

第1屆「日韓經濟人會議」於1969年舉行,本屆為第50屆,下屆將於明年在韓國舉辦。

日本首相安倍晉三日前出席日本、南韓企業高層與會的「日韓經濟人會議」。圖為資料照。(法新社)

日本首相安倍晉三日前出席日本、南韓企業高層與會的「日韓經濟人會議」。圖為資料照。(法新社)

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖