自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

要廠商選邊站 星巴克遭中國瑞幸咖啡控壟斷市場

2018-05-17 14:45
中國業者瑞幸咖啡控訴全球大廠星巴克試圖壟斷市場。(圖擷自《瑞幸咖啡》官網)

中國業者瑞幸咖啡控訴全球大廠星巴克試圖壟斷市場。(圖擷自《瑞幸咖啡》官網)

〔即時新聞/綜合報導〕中國咖啡業者「瑞幸咖啡」日前指出,自己合作的6間廠商透露,被星巴克要求停止向瑞幸咖啡供貨,並要他們選邊站。此舉讓瑞幸咖啡認為星巴克有意壟斷市場,因此準備在中國對星巴克大廠提起訴訟,並向反壟斷行政執法機構投訴。

綜合中媒報導,瑞幸咖啡於15日發出一張公開信指出,要星巴克給行業一個公平競爭的機會,讓中國消費者有更多的選擇,並指控,星巴克與中國業主簽訂租賃合約時,要求業主不得將所在區域內的其他店面租給咖啡相關業者,此外,星巴克更要求多間廠商停止供貨給瑞幸咖啡,試圖影響公司營運,更損害公平競爭環境。

對此,星巴克也發出聲明表示,「我們無意參與其他品牌的市場炒作。我們歡迎有序競爭,彼此促進,不斷創新,持續提升品質和服務,為中國消費者創造真正的價值。」

瑞幸咖啡由原神州優車集團營運長錢治亞創建,初期投入資金達10億人民幣,試營運至今已開設超過500間分店,除了推出APP下單、外送服務,更找來張震、湯唯擔任代言人,但業績仍無法贏過星巴克。瑞幸咖啡此次以不公平競爭為由向法院提起訴訟,也讓星巴克將在中國面臨第一起訴訟。

相關關鍵字:
壟斷 市場 星巴克 瑞幸咖啡

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

    溫馨五月、自由寵你無極限!

  • 圖

    考試專區

  • 圖