自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川普:川金會完全就緒 不會只照照相

2018-06-08 01:28

〔中央社〕美國總統川普5天後即將在新加坡與北韓領導人金正恩舉行高峰會,他今天在白宮歡迎到訪的日本首相安倍晉三時樂觀表示,這場歷史性高峰會己「完全就緒」,絕不會只照照相而已。

法新社報導,川普和安倍會談結束後,將前往加拿大,出席七大工業國集團(G7)高峰會。這次G7峰會因為川普的強勢貿易政策而籠罩陰影,氣氛緊張。

川普在著手處理這些棘手的貿易議題前,對6月12日的川金會表示相當樂觀看法。他說:「這場高峰會已完全就緒。絕對不會只照照相而已。」

路透社報導,川普重申,北韓必須放棄核子武器,如有必要,美國可能再加碼制裁措施。他說:「他們如果不願非核化,將讓人無法接受。」

他說:「我們不能取消制裁。制裁非常有力。我本可大舉加強制裁,目前我選擇不要這麼做,但這種情況有可能發生。」

川普表示,他認為自己為川金會作了很好的準備。「我不認為得做很多準備。關鍵在於態度,以及有意願辦好事情。」

他樂觀說:「我想這場會議將成果非常豐碩。」

川普也表示,他和安倍除了貿易議題,也將討論北韓議題。安倍則說,他希望川金會能轉變東北亞情勢。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    下載APP 好運天天抽

  • 圖