自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

國際新聞

川金握手瞬間 華府專家:金正恩令我寒毛豎起

2018-06-12 21:08
川金會在今天圓滿落幕,川普與金正恩更簽署聯合聲明,願意建立新型美朝關係。(路透)

川金會在今天圓滿落幕,川普與金正恩更簽署聯合聲明,願意建立新型美朝關係。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕川金會在今天圓滿落幕,美國總統川普與北韓領導金正恩更簽署聯合聲明,願意建立新型美朝關係。不過美國智庫的專家認為,金正恩過去在加快核武測試,其實就是想將美國總統導引到談判桌來,現在他成功了。

綜合報導指出,美國華府智庫「威爾遜中心」(Wilson Center)的北韓專家珍恩李(Jean H. Lee)告訴《CNN》,她一直在思考川金會將會如何影響所有人,當川普、金正恩兩人握手、會談,不僅創造了歷史,這也是對北韓人而言是非常重大的一個時刻,在這一刻美國承認了北韓,並與它平起平坐,這會在北韓被拿來慶祝。

珍恩李也說,金正恩能讓美國總統繞了半個地球,跑來與北韓這樣又窮又小國家的領導人會面,這讓金更能鞏固他的合法性。她認為金正恩過去加快測試核武,其實就是想將美國總統導引到談判桌來,現在金正恩已經得到他所想要的了。

珍恩李表示,看見金正恩能走到這一步令人興奮和欽佩,但同時也寒毛豎起,因為我們竟給了金正恩所有他想要的。

相關關鍵字:
川普 川金會 金正恩

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

相關新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

國際 ‧ 本日最多瀏覽

2018雅加達巨港亞運 | 事件

... more

天天吃好料 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

司法話題 | 事件

... more

    2018九合一選舉

  • 圖